设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业动态 » 正文

全国花卉行业信息化管理高级培训班在青州市举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-08   来源:青州网   浏览次数:196
核心提示:7月3日至4日,全国花卉行业信息化管理高级培训班在山东省青州市举办
全国花卉行业信息化管理高级培训班在青州市举办
 
 
       7月3日至4日,全国花卉行业信息化管理高级培训班在山东省青州市举办,中国花卉协会秘书长刘红,国家林业局信息中心副主任王福东,省林业厅副厅长吴庆刚及我市市委副书记、市长韩幸福出席本次活动并讲话。中国花卉协会绿化观赏苗木分会作为中花协分支机构之一也参加了本次培训活动。

       开班仪式上,韩市长在简要介绍了青州市的经济发展近况,他表示近年来青州立足高端、科学谋划,大力调整花卉产业结构,实现了花卉产业规模膨胀、提质增效的目标,产业转型发展呈现新局面。目前,全市花卉种植面积达12.7万亩,花卉专业村163个,从业人员11万人,产值76.5亿元,年花木交易额90亿元。现已发展成为全国最大的盆花交易中心、集散中心、物流中心和盆花育种中心。他也希望参加培训班的各界朋友在青州多走走、多看看,增进了解,加深友谊,扩大合作,共谋发展。

       刘红秘书长对青州市委、市政府对举办培训班所提供的大力支持表示感谢,她从深刻认识推进花卉信息化的重要性、我国花卉信息管理工作已经取得的成绩、今后花卉信息工作的基本思路三个方面,详细阐述了加快花卉信息化,带动花卉现代化的意义,希望学员通过参加本次培训和交流活动,进一步掌握信息化知识,提高信息化应用水平,更好地服务现代花卉产业的发展。

       培训班上,众多专家学者围绕网络媒体在花卉营销中的作用、加快花卉行业信息化建设步伐等方面展开研讨,并讨论审议了中国花卉协会《信息工作管理办法说明》。

       在青期间,参加培训班的领导和学员还到花卉公园、铭园花卉、绿圣兰业等地进行了现场考察,进一步了解了青州市花卉产业发展情况



 
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论