设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 会员产品 » 会员产品 » 正文

湖北四季青主推产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-30   浏览次数:828
核心提示: 公司运用现代生物技术与常规育种技术,开展本省乡土树种新品种的种质资源和育种繁殖技术的创新,选育出抗性强、品质优、产量高
       公司运用现代生物技术与常规育种技术,开展本省乡土树种新品种的种质资源和育种繁殖技术的创新,选育出抗性强、品质优、产量高的优质景观保健树——针齿冬青。
       针齿冬青,冬青科冬青属,常绿灌木或小乔木,高1.5-3米;叶片革质,椭圆状披针形,稀卵状椭圆形,叶面深绿色,具光泽;花黄色,果红色;花期 3-4月,果期8-9月。抗寒性强,耐涝、耐旱。病虫害少。
        针齿冬青蓬型美观胜桂花,树干通直胜似广玉兰,挂果时间长,当年8月至次年4月,颜色由青转红是城市道路绿化、庭院绿化、居民区绿化、花坛和草坪或与其它植物搭配的优良材料。可孤植、散植、丛植、群植形成主体景观,也可作绿篱、绿墙。我公司已成功应用到武荆高速中央分隔带作防眩树种,获得了业主及社会的一致好评。
         针齿冬青又名苦荆茶,亦名药茶。保健饮用方面,凡饮用过苦荆茶的都赞口不绝,津津乐道,为独有的好茶而感到自豪;药用方面,经常饮用苦荆茶有解毒、利尿、祛火、减肥、降血压、预防中毒的功能。具有很高的药用和保健饮料的价值。
         公司于2005年发现此及观赏、保健、药用与一体的新种质,通过驯化引进到我公司苗圃定植,经观察生长良好,同时建立了繁育基地,并开始大规模种植,公司于2007年开始针齿冬青的市场销售,到2008年通过销售针齿冬青获得纯收入300多万元。
         针齿冬青在原产地,当地茶农有将它制茶的习俗,并作为当地特色产品用于内部销售及馈赠,每年可形成几百万的产值。经我公司引种试验及大规模种植,如采摘其叶芽用于规模制茶,开发成保健系列产品,亩产值可达十几万元。
 
苗圃种植的铁齿冬青1


苗圃种植的铁齿冬青2


苗圃种植的铁齿冬青3


武荆高速种植的针齿冬青


 
 
[ 会员产品搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]