设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 会员产品 » 会员产品 » 正文

远泉实业主推产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-30   浏览次数:1438
核心提示:1. 大阪松拉丁文名:Pinus parviflora Aurea 别名:金叶五针松 科属:松科、松属。 形态特征:常绿针叶树种,日本五针松的栽培变
1. 大阪松
拉丁文名:Pinus parviflora ‘Aurea’
别名:金叶五针松
科属:松科、松属。

形态特征:
常绿针叶树种,日本五针松的栽培变种(品种)之一,叶五针一束,叶色偏黄,植株矮小,姿态古朴苍劲。枝叶紧密,平展,有如层云簇涌之状,虽老不衰;
产地习性:
日本五针松的栽培变种。为强阳性树种,不耐荫;耐寒性强,忌炎热;耐干旱,不耐水湿。
园林用途:
本树种是五针松中较名贵的一种,一般作为盆景选材,地栽者少见。
大阪松的养护管理:
(1)保持充分的光照:五针松喜阳光、耐寒冷,畏炎热、忌荫蔽。炎夏,温度过高对其生长不利。宜略给予遮荫降温,以利生长。大阪松较普通五针松较不耐晒,夏天更应注意适当遮阴。
(2)控制浇水。五针松耐干旱,忌水湿,适当扣水可缩短针叶,尤其在萌芽至放针前后一段时间扣水效果甚佳。浇水过多,针叶会变长,积水易造成烂根死亡。盆土稍带干为宜。当然,不同季节,不同时期浇水应有所区别。
(3)控制施肥:五针松耐瘠薄,不宜多施肥。多施肥或施浓肥易伤害根系,高温季节不宜施肥,严重者能造成树木死亡。控制施肥可使针叶缩短;肥多针叶会变长,通常于春季,各施肥1次至2次即可。上盆栽种当年施肥则更少。
 


2. 桂花
1)    金桂
学名:Osmanthus fragrans,
英文:Sweet Olive,
科属:木犀科木犀属
又名“月桂”、“木犀”,俗称“桂花树”。常绿灌木或小乔木,为温带树种。叶对生,多呈椭圆或长椭圆形,树叶叶面光滑,革质,叶边缘有锯齿。花簇生,花冠分裂至基乳有乳白、黄、橙红等色。
金桂花朵金黄,气味较浓,叶片较厚。

金桂品种群:秋季开花,花柠檬黄淡至金黄色,有“大花金桂”、“大叶黄”、“潢川金桂”、“晚金桂”、“圆叶金桂”“金球桂”等品种。
 


2)银桂
学名:Osmanthus fragrans var. latifolius,
银桂花朵颜色较白,稍带微黄,气味较浓,叶片较薄。

银桂品种群:秋季开花,花色纯白、乳白、黄白色、浅黄色,有“籽银桂”(结籽),“九龙桂”、“早银桂”、“晚银桂”、“白洁”等品种。 



3)丹桂
学名:Osmanthus fragrans var. aurantiacus,
丹桂花朵颜色橙黄,气味适中,叶片厚,色深。

丹桂品种群:秋季开花,花色较深,橙黄、橙红至朱红色,有“大花丹桂”、“齿丹桂”、“朱砂丹桂”、“宽叶红”等品种。



4)四季桂
学名:Osmanthus fragrans var. semperflorens,
四季桂别称月月桂。花朵颜色稍白,或淡黄,香气较淡,叶片薄。长年开花。

四季桂品种群:四季开花,有“月月桂”、“日香桂”、“大叶佛顶珠”、“齿叶四季桂”等品种。



桂花的选取:
作灌木、盆栽、盆景宜选用“日香桂”、“大叶佛顶珠”、“月月桂”、“四季桂”、“九龙桂”、“柳叶桂”等,用作乔木或作庭园主景宜选“大叶黄银桂”、“金桂”、“大叶丹桂”、“大丹金桂”、“橙红丹桂”。

3. 红豆杉
别名:紫杉,赤柏松

植物界一位走红的明星。因为它可提炼紫杉醇,所以是国际上公认的防癌抗癌药剂,同时又是国家一类保护树种。红豆杉的红豆,宛如南国的相思豆,外红里艳,可以寄托人们的相思。红豆杉得名也是因为它生长着与红豆一样的果实,故得名红豆杉

红豆杉南北各地均适宜种植,具有喜荫、耐旱、抗寒的特点,要求土壤PH值在5.5~7.0,可与其他树种或果园套种,管理简便,其中东北红豆杉,它是第四纪冰川遗留下的古老树种,在恶劣的气候条件下,顽强的生命力使之在地球上已生活了250多万年。它不但侧根发达、枝叶繁茂、萌发力强、而且适应气候范围广、对土质要求宽,还耐修剪、耐寒、耐病虫害。而且可以长成高大的乔木、有的单株甚至可以生长上千年不衰,即可以用做药用品种,还可以用做绿化品种,东北红豆杉在民间传说中,素有“风水神树”之称。


4. 香樟
学名:Cinnamomum camphora (L.) Presl.
类别:植物界 被子植物门 双子叶植物纲 樟目 樟科 樟属
国家Ⅱ级重点保护野生植物(国务院1999年8月4日批准)

樟树是属于樟科的常绿性乔木。高可达50米,树龄成百上千年,可称为参天古木,为优秀的园林绿化林木。树皮幼时绿色,平滑;老时渐变为黄褐色或灰褐色纵裂。冬芽卵圆形。叶薄革质,卵形或椭圆状卵形,长5—10厘米,宽3.5—5.5厘米,顶端短尖或近尾尖,基部圆形,离基3出脉,近叶基的第一对或第二对侧脉长而显著,背面微被白粉,脉腋有腺点。花黄绿色,春天开,圆锥花序腋出,又小又多。球形的小果实成熟后为黑紫色,直径约零点五公分;花期4—5月,果期10—11月。
灰褐色的树皮有细致的深沟纵裂纹。樟树全株具有樟脑般的清香,可驱虫,而且永远不会消失。叶互生,纸质或薄革质,树干有明显的纵向龟裂,极容易辨认。据说因为樟树木材上有许多纹路,像是大有文章的意思。所以就在“章”字旁加一个木字做为树名

 


5. 银杏
学名:gingkgo gingko.
濒危类别:稀有
别名:白果,公孙树,鸭脚树,蒲扇
为国家Ⅰ级重点保护野生植物(国务院1999年8月4日批准)
银杏树为落叶大乔木,高达40米,胸径可达4米,幼树树皮近平滑,浅灰色,大树之皮灰褐色,不规则纵裂,有长枝与生长缓慢的距状短枝。叶互生,在长枝上辐射状散生,在短枝上3一5枚成簇生状,有细长的叶柄,扇形,两面淡绿色,在宽阔的顶缘多少具缺刻或2裂,宽5-8(一15)厘米,具多数叉状并歹帕细脉。雌雄异株,稀同株,球花单生于短枝的叶腋;雄球花成葇荑花序状,雄蕊多数,各有2花药;雌球花有长梗,梗端常分两叉(稀3一5叉),叉端生1具有盘状珠托的胚珠,常1个胚珠发育成发育种子。种子核果状,具长梗,下垂,椭圆形、长圆状倒卵形、卵圆形或近球形,长2.5一3.5厘米,直径1.5一2厘米;假种皮肉质,被白粉,成熟时淡黄色或橙黄色;种皮骨质,白色,常具2(稀3)纵棱;内种皮膜质,淡红褐色。系孑遗植物,中国普遍栽培;日本亦产。生长较慢,寿命极长,可达千余年。种仁供食用,多食中毒,外种皮可提栲胶。木材浅黄色,细致,轻软,供建筑、家具、雕刻及其它工艺品用。又为庭园树。行道树。中医学上以种子入药,性平、味苦涩,有小毒,功能敛肺定喘,主治痰哮喘咳、遗精、带下,小便频数等症。种子含有氢氰酸、组胺酸、蛋白质等。
银杏为银杏科唯一生存的种类,是著名的活化石植物,又是珍贵的用材和干果树种,由于具有许多原始性状,对研究裸子植物系统发育、古植物区系、古地理及第四纪冰川气候有重要价值。叶形奇特而古雅,是优美的庭园观赏树。对烟尘和二氧化硫有特残的抵抗能力,为优良的抗污染树种。种子作干果。叶、种子还可作药用。
6. 樱花
别名:仙樱花、福岛樱、青肤樱等。
科: 蔷薇科
亚科:李亚科
属: 樱桃属

原产地和主要分布:
树皮紫褐色,平滑有光泽,有横纹。花与叶互生,椭圆形或倒卵状椭圆形,边缘有芒齿,先端尖而有腺体,表面深绿色,有光泽,背面稍淡。托叶披针状线形,边缘细裂呈锯齿状,裂端有腺。花每支三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,花瓣先端有缺刻,白色、红色。花于3月与叶同放或先花后叶。核球形,初呈红色,后变紫褐色,7月成熟。

樱花性喜阳光,喜温暖湿润的气候环境,对土壤的要求不严,以深厚肥沃的砂质壤土生长最好,根系浅,对烟尘、有害气体及海潮风的抵抗力均较弱。不耐盐碱土。根系较浅,忌积水低洼地。有一定的耐寒和耐旱力,但对烟及风抗力弱。樱花花朵极其美丽,盛开时节,满树烂漫,如云似霞,是早春开花的著名观赏花木。


日本早樱



日本晚樱

7. 罗汉松
科属:罗汉松科。罗汉松属,属常绿乔木
分布:在长江以南各省均有栽培。日本也有分布。

常见的栽培品种有狭叶罗汉松,叶较窄,先端渐窄成长尖形;柱冠罗汉松,叶小,先端纯或圆;小叶罗汉松,叶密集于小枝顶端,呈螺旋状着生,较狭窄,先端钝圆;短尖叶罗汉松,叶极短小;斑叶罗汉松,叶面有白色斑点。
罗汉松是国家二类保护植物。

观赏用途:独赏树、室内盆栽、花坛花卉。由于罗汉松树形古雅,种子与种柄组合奇特,惹人喜爱,南方寺庙、宅院多有种植。可门前对植,中庭孤植,或于墙垣一隅与假山、湖石相配。斑叶罗汉松可作花台栽植,亦可布置花坛或盆栽陈于室内欣赏。小叶罗汉松还可作为庭院绿篱栽植。




8. 五针松
学 名:pinus parviflora
别 名:日本五须松、五钗松
类 别:树木盆景

原产日本我国引种历史悠久,各地广泛栽培。常绿乔木。树皮略灰色.裂成鳞状块片脱落。针叶五针一束,短, 微弯,簇生于枝端.蓝绿色,有白色气孔线。球果卵形。花期5月,种子第二年6月成熟。变种、品种很多,常见栽培的有:银尖五针松var.alb-terminata,叶先端黄白色。短叶五针松var.brevifolia,叶细.极短,密生。丛矮五针松var.nana,枝叶密生。旋叶五针松var.tortuosa,叶螺旋状弯曲。黄叶五针松var.variegata,叶全部黄色或生黄斑。
五针松因五叶丛生而得名。五针松品种很多,其中以针叶最短(叶长2厘米左右)、枝条紧密的大板松最为名贵。目前,五针松盆景已在全国各地普遍栽种。五针松植株较矮,生长缓慢,叶短枝密,姿态高雅,树形优美,是制作盆景的上乘树种。
 
 
[ 会员产品搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]