设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 会员产品 » 会员产品 » 正文

浙江滕头主推产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-01   浏览次数:499
核心提示:乔木: 常绿 1)香樟 樟科樟属,常绿大乔木,喜光,稍耐荫,喜温暖湿润的气候,不耐寒,对土壤要求不严,较耐水湿,不耐干旱
 乔木:
   
     常绿
   
1)香樟
       樟科樟属,常绿大乔木,喜光,稍耐荫,喜温暖湿润的气候,不耐寒,对土壤要求不严,较耐水湿,不耐干旱,生长速度中等。该树的枝叶茂密,冠大荫浓,树姿雄伟,是城市绿化的优良树种,广泛用作庭荫树、行道树、防护林及风景林。 苗圃出圃规格:ф10-ф30,出圃量7000棵。

  
 
 2)乐昌含笑
        木兰科含笑属,常绿大乔木,乐昌含笑喜温暖湿润的气候,生长适宜温度为15~32℃,能抗41℃的高温,亦能耐寒。喜光,喜土壤深厚、疏松、肥沃、排水良好的酸性至微碱性土壤。该树的树干挺拔,树形优美,树荫浓郁,枝叶翠绿,花大,花香醉人,是优良的庭园和道路绿化树种,也可孤植或丛植于园林中。苗圃出圃规格:ф12-ф40,出圃量3800棵.

  

3)乐东拟单性木兰
        木兰科拟单性木兰属,常绿乔木,适应性强,喜光、喜温暖湿润气候,夏季能抗41℃的高温,冬季能耐-12℃的严寒。对土壤要求不严,对有毒气体抗性较强。该树的树干通直,叶厚革质,叶色亮绿,春天新叶深红色,初夏开白花清香远溢,秋季果实红艳夺目,花形美丽,略有香味,可孤植、丛植或作行道树。 苗圃出圃量:ф8-ф18,14700棵。
 
  
  
4)竹柏
        罗汉松科罗汉松属,常绿乔木,竹柏属耐荫树种,喜温暖气候及深厚肥沃但无积水的土壤,耐寒性不强。竹柏叶形奇异,终年苍翠;树干修直,树态优美,叶茂荫浓,抗病虫害强,为优美的观赏树木。苗圃出圃规格:D3-D14,出圃量10000棵。
 
  
 
5)深山含笑
        木兰科含笑属,常绿乔木,喜阳光、温暖、湿润环境,喜土层深厚、疏松、肥沃而湿润的酸性砂质土,抗二氧化硫的能力较强。根系发达,生长快、适应强,冬季不凋,早春白花满树,花大,有清香,树型美观,有较高的观赏和经济价值。该树种是早春优良芳香观花树种,也是优良的园林和四旁绿化树种。苗圃出圃规格:φ8-φ17,出圃量2000棵。
 
  
 
6)大叶女贞
        木犀科女贞属,灌木或乔木,稍耐荫,喜温暖湿润气候,有耐寒性强,抗多种有害气体,耐修剪。该树种树形圆整优美,树叶清秀,终年常绿,是优良的绿化树种,用途广,可作为行道树或庭院树。苗圃出圃规格:ф8-ф22,出圃量4600棵。
 
  
  
落叶
 
7)法桐
        悬铃木科悬铃木属,落叶乔木,喜光,喜湿润温暖气候,较耐寒。抗空气污染能力较强,叶片具吸收有毒气体和滞积灰尘的作用。原产欧洲东南部及小亚西亚。该树是世界著名的优良庭荫树和行道树,适应性强,又耐修剪、整形,广泛应用于城市绿化。苗圃出圃规格:ф10-ф20,出圃量22000棵。
 
  
 
8)重阳木
        大戟科重阳木属,落叶乔木,喜光,稍耐阴。喜温暖气候,耐寒性较弱。耐旱、瘠薄、耐水湿,对土壤的要求不严,但在湿润、肥沃的土壤中生长最好。根系发达,抗风力强。该树树姿优美,冠如伞盖,花叶同放,花色淡绿,秋叶转红,艳丽夺目,是良好的庭荫和行道树种。苗圃出圃规格:ф8-φ32,出圃量7400棵。
 
  
  
9)黄山栾树
        无患子科栾属,落叶乔木,喜光,喜温暖湿润气候,不耐寒,深根性。黄山栾树树形端正,枝叶茂密而秀丽,季相十分明显,春季嫩叶多为红叶,夏季黄花满树,入秋叶色变黄,果实紫红,形似灯笼,十分美丽,宜做庭荫树,行道树及园景树。苗圃出圃量:ф8-φ32,13500棵。
 
  
 
10)无患子
        无患子科无患子属,落叶乔木。喜光,稍耐荫,喜温暖气候,耐寒性不高。对粉尘、二氧化硫和臭氧均有较强的抗性。无患子树干通直,枝叶广展,绿荫稠密,秋季满树叶色金黄,故又名黄金树,是优良的观叶、观果树种,适用于作庭荫树和行道树。苗圃出圃量:ф7-φ25,12800棵。
 
  
 
11)珊瑚朴
        榆科朴属植物,落叶乔木,珊瑚朴阳性树种,喜光、喜温暖、湿润的气候,对土壤要求不严,耐寒、耐旱、耐水湿和瘠薄,适应性强。深根性,抗风抗污染能力强。珊瑚朴树体高大,红花红果,是优良的观赏树、庭荫树、行道树及工厂绿化、四旁绿化的树种。苗圃出圃量:ф8-ф13,1300棵。
 
  

 
12)国槐
        蝶形花科槐属,落叶乔木。喜光,耐寒,适生于肥沃、湿润而排水良好的土壤。深根性,寿命长,耐强修剪,移栽易活。国槐树冠宽广,枝叶茂密,绿荫如盖,寿命长,为良好的庭荫树及行道树种。苗圃出圃量:φ8-φ22,40000棵。
 
  
花木
 
    常绿
 
13)罗汉松
        罗汉松科罗汉松属,常绿乔木,喜光,也稍耐阴。喜疏松、肥沃、排水良好的土壤。罗汉松树形古雅,种子与种柄组合奇特,全形如披着袈裟的罗汉,惹人喜爱,多种植于庭院作观赏树,或作盆景树。苗圃出圃量:D7-D20,56000棵。
 


 
14)金桂
        木犀科木犀属,常绿灌木或小乔木,喜光,也耐半荫,喜温暖气候,不耐寒,对土壤要求不严,但以排水良好的沙质壤土为最好。金桂终年常绿,枝繁叶茂,秋季开花,芳香四溢,可谓“独占三秋压群芳”。在园林中应用普遍,常作园景树,有孤植、对植,也有成丛成林栽植。苗圃出圃量:主杆80公分以上,D8-D14,3300棵。主杆80公分以下,P150-450,5500棵。
 


 
15)四季桂
        木犀科木犀属,常绿小乔木。四季桂喜光,也耐半荫,喜温暖气候,不耐寒。淮河以南可露地栽培。四季桂花香飘数里,惹人喜爱,是优良的庭院观赏树种。苗圃出圃量:P200-450,24000棵。
 


 
16)茶花(山茶、耐冬、葡萄红、红露珍)
        山茶科山茶属,常绿灌木或小乔木,喜半荫,喜温暖湿润气候;有一定的耐寒能力,喜肥沃湿润且排水良好的酸性土壤。
茶花品种繁多,花期长,是著名的观赏花木,可作庭荫树、绿篱等。苗圃出圃量:P80-350,14600棵。
 


 
17)高茶梅
        山茶科山茶属,常绿小乔木或灌木,喜光,也稍耐荫,喜温暖气候及酸性土壤,不耐寒。宜庭院栽培观赏,或栽作绿篱。苗圃出圃量:P100-320,10000棵。
 
  

 
    落叶
 
18)垂丝海棠
        蔷薇科苹果属,小乔木, 喜阳光,不耐阴,也不甚耐寒,喜温暖湿润环境,对土壤要求不严,以土层深厚、疏松、肥沃、排水良好略带粘质的土壤生长更好。生性强健,栽培容易,不耐水涝。花繁叶茂,丰盈娇艳,宜孤植、列植和丛植作庭荫树、园景树。苗圃出圃量:D5-D17,20000棵。容器:D4-D8,3000棵。
 

19)北美海棠
        蔷薇科海棠属,落叶小乔木,耐寒,抗病型,观赏周期长,在华北、东北、西北、华中、华东等区域范围内生长良好。该树种集观花,观叶,观果为一体的观赏树种。宜孤植、列植和丛植作庭荫树、园景树。苗圃出圃量:D5-D12,80000棵。
 


 
20)红枫+(容器)
        槭树科槭树属,落叶小乔木,喜阳光,怕烈日和西晒,喜温暖湿润气候,较耐寒,稍耐旱,不耐水涝。适生于肥沃疏松排水良好的土壤。红枫叶形奇特,树姿优美,春秋红叶,是优良的彩叶观赏植物,宜孤植、丛植和群植。苗圃出圃量:D5-D15,54000棵。容器苗:D4-D7,300棵。
 


 
21)西府海棠
        蔷薇科苹果属,落叶小乔木,喜光,耐寒,忌水涝,忌空气过湿,较耐干旱。对有害气体有一定的抗性。西府海棠花色艳丽,树态峭立,一般多栽培于庭园供绿化用。孤植、列植、丛植均极为美观,最宜植于水滨及小庭一隅。苗圃出圃量:D5-D15,11000棵。
 


 
22)紫薇
        千屈菜科紫薇属,落叶灌木或小乔木,喜温暖、湿润,喜光而稍耐阴,有一定的抗寒力和耐旱力,喜生于石灰性土壤和肥沃的砂壤土。紫薇枝繁叶茂,花色艳而穗繁,如火如荼,花期长达百日之久,是优良的观干、观花树种,适宜于孤植、列植和群植,作景观树。苗圃出圃量: D4-D17,70000棵。
 

 
 
[ 会员产品搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]