设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 会员产品 » 会员产品 » 正文

河南三农花木主推产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-31   浏览次数:1070
核心提示:为了彩叶树事业我们在行动,数万大苗推向全国。基地拥有中华金叶榆、金叶垂榆、金叶白蜡、金叶国槐、金叶垂槐、黄金栾、金枝国槐
为了彩叶树事业我们在行动,数万大苗推向全国。基地拥有中华金叶榆、金叶垂榆、金叶白蜡、金叶国槐、金叶垂槐、黄金栾、金枝国槐、红叶国王枫、美国红栌、红枝龙须柳、杜仲、大叶女贞、紫叶李、木槿等30多个品种。

1.中华金叶榆



中华金叶榆,榆科榆属,系白榆变种。叶片金黄色,有自然光泽,色泽艳丽;叶脉清晰,质感好;叶卵圆形,平均长3-5厘米,宽2-3厘米,比普通白榆叶片稍短;叶缘具锯齿,叶尖渐尖,互生于枝条上。金叶榆的枝条萌生力很强,一般当枝条上长出大约十几个叶片时,腋芽便萌发长出新枝,因此金叶榆的枝条比普通白榆更密集,树冠更丰满,造型更丰富。
中华金叶榆的观赏性极佳。初春时期,中华金叶榆便绽放出娇黄的叶芽,似无数朵腊梅绽放枝头,娇嫩可爱,早早给人们带来春天的信息;至夏初,叶片变得金黄艳丽,格外醒目,将街道、公园等景点打扮得富丽堂皇;盛夏后至落叶前,树冠中下部的叶片渐变为浅绿色,枝条中上部的叶片仍为金黄色,黄绿相衬,在炎热中给人带来清新的感觉。
中华金叶榆生长迅速,枝条密集,耐强度修剪,造型丰富。既可培育为黄色乔木,做为园林景观树,又可培育成黄色灌木及高桩金球,广泛应用于绿篱、色带、拼图、造型。中华金叶榆根系发达,耐贫瘠,水土保持能力强,除用于城市绿化外,还可大量应用于山体景观生态绿化中,营造景观生态林和水土保持林。

2.金叶垂榆


   金叶垂榆树干形通直,枝条下垂细长柔软,树冠呈圆形蓬松,形态优美,适合作庭院观赏、公路、道路行道树绿化,是园林绿化栽植的优良观赏树种。

3.金叶国槐

 


   金叶国槐是国槐的变异品种,蝶形花科,槐属。落叶乔木,树冠呈伞形。叶子为奇数羽状复叶、叶片为卵形,全缘,比国槐叶片较舒展,平均长2.5厘米,宽2厘米,从端部到顶部大小均匀,每个复叶有17-21个单叶。春季萌发的新叶及后期长出的新叶,在生长期的前4个月,均为金黄。在生长期及树冠下部见光少的老叶,呈现淡绿色,所以其树冠在8月前为全黄,在8月后上半部为金黄色,下半部为淡绿色。
   金叶国槐叶片的黄色为娇艳喜人的金黄色,远看似金花盛开,十分醒目。枝条半黄半绿,向阳面为黄色,背阴面为淡绿色,侧枝有自然下垂性,高枝嫁接的金叶国槐,具有类似于龙爪槐的丰满树冠。
   金叶国槐喜光,对土壤要求不严,酸性、中性、微碱性的土壤均能正常生长,根系深,萌芽力强,耐干旱、寒冷,高抗二氧化硫、硫化氢等污染,适合区域广泛,广大的华北、华南地区和西北、东北的局部,普通国槐能生长的地方,金叶国槐均能生长。
金叶国槐具有独特的黄色丰满树冠和树身高大的乔木特点,是我国目前少有的优良黄叶乔木,是园林绿化中“红、黄、绿”三个主色调中黄叶乔木的代表品种。

4.黄金栾
 


该品种是永城市三农花木有限公司园林试验站选育而成。2006年经省市园林专家评审,定名为“永城-黄金栾一号”。该品种为落叶乔木,叶片黄金色,三季老叶不返青,树型优美,抗逆性强,适应范围广,绿化效果佳。

5.红枝龙须柳



冬春两季树枝红色,夏季树枝复叶呈绿色,秋季树枝粉红色。



6.金叶垂槐
 


金叶垂槐系温带树种。适于湿润、深厚、肥沃、排水良好的砂壤土,在石灰性及轻度盐碱地(含盐量0.15%左右)上也能正常生长,生长速度中等。深根性树种,根系发达。发芽早,幼芽及新叶淡黄色。小枝浅绿色,奇数羽状复叶互生,小叶5枚~15枚,金黄色,卵形或椭圆形,全缘。枝条在生长到50厘米~80厘米时出现较强的下垂性,落叶后枝条半黄半绿,向阳面为黄色,背阴面为绿色。
金叶垂槐抗腐烂病、抗寒、适应性强,栽植成活率高,适应范围广。金叶垂槐枝条柔软,有一定的下垂性。
金叶垂槐树姿态优美,满树金黄,具有很高的观赏价值,既可以作行道树栽培,又可以孤植观赏,是极优良的庭院、行道、风景树,是公园、城市广场等公共绿地的造景树,也是公路绿化、城市防护林带绝好的绿化材料。

7.金叶白蜡


 
金叶白蜡,木犀科,白蜡属,白蜡的变种,落叶大乔木,三季叶片金黄高10-15米,树皮淡黄褐色;小枝光滑无毛,奇数羽状复叶,小叶5-9枚,卵状椭圆形尖端渐尖,基部狭,对生,缘有齿及波状齿,表面无毛,椭圆花序侧生顶生,花萼钟状,无花瓣;花期3-5月,果期8-10月。其对照品种白蜡树叶为绿色,而金叶白蜡春季为亮黄色,6月下旬转为黄绿色,秋季又转为橙色,极具观赏和推广价值,已经被国家林业局授权为植物新品种,填补了国内外空白。
金叶白蜡生长速度快适应性强,当年嫁接苗能长到1.5米以上耐干旱、瘠薄,耐盐碱,耐碳性土壤,还耐一定的水湿,特别耐寒,能耐-40度低温,抗二氧化硫,抗氯气,抗氯化氢,抗烟尘,能适应各种土壤,可广泛栽种于阳坡,山麓,沟谷;水边,丘陵,平原,草原地带。适合三北到华南,北到黑龙江西到新疆,南到两广地区都可种植。嫁接繁殖为主,嫁接成活率高,也可扦插,但扦插生根慢,成活率低。
金叶白蜡近看满树叶片金黄,金灿灿闪亮动人,远眺万绿丛中一片金,极具诗情画意,可广泛种植于小区、亭旁。也可作行道路点缀树,它必将为我国的园林绿化增光添彩,成为城市又一彩化亮丽树种。

8.紫叶李
 


紫叶李属小乔木,树冠圆形或扁圆形,小枝红褐色。单叶互生,叶卵形或倒卵形,边缘具重锯齿,叶紫红色。花单生或2~3朵聚生,粉红色。果实近球形,黄绿色有紫色晕。花期4~5月,果熟期6~7月。小乔木,小叶光滑。叶卵形至披针形,紫红色。花小,淡粉红色至白色。核果球形,紫红色。喜阳光,喜温暖湿润气候,有一定的抗性能力。对土壤适应性强,不耐干旱,较耐水湿,但在肥沃、深厚、排水良好得黏质中性、酸性土壤中生长良好,不耐碱。以沙砾土为好,粘质土亦能生长,根系较浅,萌生力较强。

9.美国红栌



    美国红栌春季其叶片为鲜嫩的红色或紫红色,妖艳欲滴;夏季其上部新生叶片始终为红色或紫红色,下部叶片渐变为绿色,远看色彩缤纷;秋季叶片全鲜红,观之如烟似雾,美不胜收,故为“烟树”之称。
美国红栌为落叶乔木,萌芽力、发芽力强,萌蘖性强,生长快,年生长量100cm左右。对环境适应性强,对土壤生长最好。喜光,也耐半阴;抗病虫能力强。
美国红栌的独特色彩及生长特性优于现园林应用中的主要彩叶树种紫叶李和红叶小檗等,其适应性强,栽培简便,可用于荒山绿化,厂矿净化和美化。作为城市道路及市区绿化树种,其叶片颜色的变化在春、夏、秋、三季产生不同的视觉效果,为美化城市环境增添新的景色。

10.国王枫



国王枫是落叶乔木,树高10.5至12米,冠幅7.5至9.0米,树形接近卵圆形,树干笔直,枝叶茂密,嫩枝棕色。叶对生,浅裂,叶缘锯齿状,叶星形,叶脉掌状,叶片长10至20厘米,叶紫色或红色,秋季变为微红铜色或桔黄色,叶色绚丽。
春季4月开淡红色、栗黄色或绿色花,先花树种。翼果长2.5至7.5厘米,绿色、红色或棕色,翼翅紫色。国王枫生长速度中等,每年的生长高度在30厘米左右。
易移栽,对不同土壤的适应能力强,不管是粘土、砂壤土还是酸性、碱性土壤均能生长良好。耐干旱、盐碱,耐干热能力好于槭树科其他品种,喜光也耐部分遮阴。
国王枫须根系较浅,树下生长的草坪会与它竞争营养,所以树根部区域一般不栽植草坪。适宜栽植在公园、街道两侧、高速公路中央隔离带、停车场等地,是非常好的行道树种。
 
 
[ 会员产品搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]