设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 会员产品 » 会员产品 » 正文

江苏苏北花卉主推产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-31   浏览次数:1100
核心提示:江苏苏北花卉股份有限公司主推产品简介1. 银杏特性及应用前景:银杏树属落叶大乔木,树皮灰褐色,深纵裂。树冠广卵形,树高大挺
江苏苏北花卉股份有限公司
主推产品简介

1.    银杏
特性及应用前景:银杏树属落叶大乔木,树皮灰褐色,深纵裂。树冠广卵形,树高大挺拔,叶似扇形。冠大荫状,具有降温作用。叶形古雅,寿命绵长。无病虫害,不污染环境,树干光洁,是著名的无公害树种、有利于银杏的繁殖和增添风景。适应性强,银杏对气候土壤要求都很宽范。抗烟尘、抗火灾、抗有毒气体。银杏树体高大,树干通直,姿态优美,春夏翠绿,深秋金黄,是理想的园林绿化、行道树种。可用于园林绿化、行道、公路、田间林网、防风林带的理想栽培树种。被列为中国四大长寿观赏树种(松、柏、槐、银杏)。
 


2.    日本红枫
特性及应用前景:日本红枫性喜凉爽湿润的气候环境,耐阴性好,在疏松肥足、排水良好的土壤里生长强健、快速,但在夏季有强烈的直晒阳光时,叶片容易灼伤。日本红枫树姿优美,春夏季新叶吐红,叶色鲜艳美丽,老叶则有返青表现,是优秀的观叶园林植物新品种,无论是孤植、群植还是作为行道树种植,能以“红袖善舞翠云间”的火热魅力,让人们陶醉其中,怡然自得,是优秀的观叶园林植物新品种。若以常绿树或白色墙体为背景,景观尤为美丽。
 


3.    开心红海棠
特性及应用前景:落叶灌木或小乔木,高可达7米,无枝刺;小枝圆柱形,紫红色,幼时被淡黄色绒毛;树皮片状脱落,落后痕迹显著。叶片椭圆形或椭圆状长圆形,长5-9厘米,宽3-6厘米,先端急尖,基部楔形或近圆形,边缘具刺芒状细锯齿,齿端具腺体,表面无毛,幼时沿叶脉被稀疏柔毛,背面幼时密被黄白色绒毛;花色艳丽多姿,是著名的观赏花卉,一般多栽培于庭园供观赏。果实称为海棠果,酸甜可口味形皆似山楂,可鲜食或制作蜜饯。
 


4.    金森女贞
特性及应用前景:金森女贞长势强健,萌发力强;底部枝条与内部枝条不易凋落;对病虫害,火灾,煤烟,风雪等有较强的抗性;叶片宽大,叶片质感良好,株形紧凑,是非常好的自然式绿篱材料,在欧美和日本尤其受人们欢迎。 金森女贞喜光,又耐半阴,且在光照不足处仍具有相当数量的金黄色叶,既可作界定空间、遮挡视线的园林外围绿篱,也可植于墙边、林缘等半阴处,遮挡建筑基础,丰富林缘景观的层次。 金森女贞每到春季都会开出一串串银铃般的小花,散发出阵阵清香,秋冬季节蓝黑色的果实挂满枝头,果实几乎可以欣赏整整一个冬天。金森女贞叶片的色彩属于明度较高的金黄色,与红叶石楠搭配,便可以营造出相当出人意料的效果。被业界誉为“红叶石楠的黄金搭档”。
 


5.    红叶石楠球
特性及应用前景:红叶石楠(学名:Photinia serrulata )是蔷薇科石楠属杂交种的统称,为常绿小乔木,株高4-6米,叶革质,长椭圆形至倒卵披针形,春季新叶红艳,夏季转绿,秋、冬、春三季呈现红色,霜重色逾浓,低温色更佳。做行道树,其杆立如火把;做绿篱,其状卧如火龙;修剪造景,形状可千姿百态,景观效果美丽。 红叶石楠因其新梢和嫩叶鲜红而得名。常见的有红罗宾和红唇两个品种,其中红罗宾的叶色鲜艳夺目,观赏性更佳。春秋两季,红叶石楠的新梢和嫩叶火红,色彩艳丽持久,极具生机。在夏季高温时节,叶片转为亮绿色,给人清新凉爽之感觉。
 


6.    海棠
特性及应用前景:海棠花是我国的传统名花之一,海棠树姿优美,春花烂漫,入秋后金果满树,芳香袭人。宜孤植于庭院前后,对植天门厅入口处,丛植于草坪角隅,或与其他花木相配植。也可矮化盆栽。果实经蒸煮糖渍后可作食品,还可药用。观花落叶小乔木。树形紧密,干棕红色,株高4.5-6米,冠幅6米,小枝暗紫。新叶红色。花深粉色,开花繁密而艳丽,花期4月下旬。果实亮红色,鲜艳夺目,直径1.2厘米,数量甚多,6月就红艳如火,直到隆冬。本品种是美国明尼苏达大学培育。抗寒抗病、抗旱、耐瘠薄,最适合在我国北方地区种植推广 。
 


7.    乳原木莲
特性及应用前景:常绿乔木,别称狭叶木莲,树高20余米,胸径70厘米。树皮灰褐色;枝黄褐色,叶革质,上面深绿色,下面淡灰绿色;花被片9,3轮,外轮3片带绿色,薄革质,中轮与内轮肉质,纯白色。木材色质兼优。纹理直,结构甚细,均匀。质轻柔,强度中,不翘不裂。加工容易,刨面光滑,油漆后光亮性良好。可供上等家俱、工艺品、文具、仪器箱盒及胶合板、车船等用材。成熟干燥后的果实称“木莲果”,可治肝胃气痛、脘胁作胀、便秘、老年干咳等。花可提取芳香油。树皮含厚朴酚及厚朴碱,可作为厚朴中药代用品。乳源木莲为常绿乔木,树干通直,树冠浓郁优美,四季翠绿,花如莲花,色白清香,是优良庭园观赏和四旁绿化树种。
 


8.    木槿
特性及应用前景:锦葵科(Malvaceae)灌木或小乔木,学名Hibiscus syriacus或Althaea syriaca。原产于亚洲东部,花艳丽,作为观赏植物广泛栽种。高可达3公尺(10呎),通常低分枝,植株呈塔形。花似锦葵,白色、粉紫色到紫色,基部一般深红色;某些品种有重瓣花。藤黄科(Clusiaceae)的大萼金丝桃(Hypericum calycinum)也称木槿。木槿适应性强,南北各地都有栽培。喜阳光也能耐半阴。耐寒,在华北和西北大部分地区都能露地越冬,对土壤要求不严,较耐瘠薄,能在粘重或碱性土壤中生长,惟忌干旱,生长期需适时适量浇水,经常保持土壤湿润。
 


9.    马褂木
特性及应用前景:鹅掌楸又名马褂木,双飘树,中国特有的珍稀植物,鹅掌楸为木兰科鹅掌楸属落叶大乔木。叶大,形似马褂,故有马褂木之称。树高可达60米以上,胸径3米左右,树干通直光滑。它生长快,耐旱,对病虫害抗性极强。花大而美丽,秋季叶色金黄,似一个个黄马褂,是珍贵的行道树和庭园观赏树种,栽种后能很快成荫,它也是建筑及制作家具的上好木材。主要生长在长江流域以南,其分布区东起浙江省青天县,向西直至云南省金平县,北界为陕西省紫阳县,向南也至云南省金平县,再向南一直可延伸到越南北部。
 


10.    栾树
特性及应用前景:栾树是一种乔木,高可达10米,生长于石灰石风化产生的钙基土壤中,不耐寒,在中国只分布在黄河流域和长江流域下游,在海河流域以北很少见,也不能生长在硅基酸性的红土地区。栾树春季发芽较晚,秋季落叶早,因此每年的生长期较短,生长缓慢,树形扭曲美观,不太成材,木材只能用于制造一些小器具,种子可以榨制工业用油。但是一种良好的绿化用树。
 


11.    龙柏
特性及应用前景:常绿小乔木,可达4—8米。喜充足的阳光,适宜种植于排水良好的砂质土壤上。树皮呈深灰色,树干表面有纵裂纹。树冠圆柱状。叶大部分为鳞状叶(与桧的主要区别),少量为刺形叶, 沿枝条紧密排列成十字对生。由于树形优美,枝叶碧绿青翠,所以多被种植于庭园作美化用途。
 


12.    金镶玉竹
特性及应用前景:金镶玉竹发鞭、出笋力强,适应性强,种植易成林块。多采用母竹移植法栽植,用埋鞭育苗也极为容易。能耐-20℃低温。杆高4-10m,径2-5cm.新竹新竿为嫩黄色,后渐为金黄色,各节间有绿色纵纹,有的竹鞭也有绿色条纹,叶绿,少数叶有黄白色彩条。该竹竹竿鲜艳,黄绿相间故称为金镶玉,非常引人注目。有的竹竿下部之字型弯曲。南、北园林绿化优质竹苗。
 


13.    红玉兰
特性及应用前景:红玉兰,落叶乔木。花枝开展。叶互生,倒卵形,尖端短而突尖。花大,单生枝顶,白色有香气,等片与花瓣相似,每三片排成一轮,呈钟状。聚合果圆筒状,红色至淡红褐色,果成熟后裂开,种子具鲜红色肉质状外种皮。是我国著名的观赏植物和传统花卉,树大花美,为庭园中名贵早春花木,栽培历史悠久。
 



14.    红花继木
特性及应用前景:叶暗紫色,卵形或椭圆形,先端锐尖,全缘,背面密生星状柔毛。花瓣4枚,紫红色线形长1cm-2cm,花3朵至8朵簇生于小枝端。蒴果褐色,近卵形。花期5月。果8月成熟。常年红小灌木,小枝有茸毛,叶革质卵形,嫩叶淡红,4~5月间开淡紫色花, 四季观花观叶植物。红花继木枝繁叶茂,树态多姿,木质柔韧,耐修剪蟠扎,是制作树桩分景的好材料。地植亦显婀娜多姿,是美化公园、庭院、道路的名贵观赏树种。
 


15.    状元红
特性及应用前景:状元红”是金华的科技人员经数十年来从金桂和丹桂品种群中选育出来的名优珍贵品种,其识别特征明显,表型特征一致。 “金球桂”Osmanthus fragrans “Qiu Gui” 花色金黄,光彩夺目,花香浓 郁、持久、花芽密集,开花节数多,节间短,花序相对集中,“金球桂”在花量,花瓣,花色,花香上均优于其它金 桂。金球桂的4-5枚的叠生芽比其它金桂多2-4倍。而且前二年的老枝条也能产生花芽,使花序延伸到树丛深处。形 成盛花时满树花朵,十分壮观。 “状元红”Osmanthus Fragrans “Zhuang Yuan Hong” 花色特别红艳,“状元红”在花量,花色,树冠紧密度优于其它丹桂。一般丹桂的花芽只有8-20个,花芽在20个以上极为少见。
 


16.    广玉兰
特性及应用前景:常绿乔木,高达16m;树皮暗灰色,不裂;小枝、叶下面、叶柄密被褐色短绒毛。单叶,互生,厚革质,椭圆形或长圆状椭圆形,先端钝圆,上面深绿而有光泽,下面锈褐色,叶缘略反卷;花白色,芳香,径15-20cm,花被片12,厚肉质,倒卵形。:喜光,喜温暖湿润气候及肥沃土壤,对多种有毒气体及烟尘抗性强,很少有病害。树形高大,树姿雄伟壮丽,枝叶浓密,叶大质厚而有光泽,花大而芳香,初夏开放。 园林用途:为优良的观赏树种。观赏树木;花含芳香油和木兰花碱,可制鲜花浸膏;叶供药用,治高血压。 用种子繁殖,但通常以木兰为砧本行嫁接法繁殖。对二氧化硫、氯气等抗性强,可在大气污染严重地区栽植。



17.    金边大花六道木
特性及应用前景:金边大花六道木喜温暖湿润气候,中性偏酸性土壤,要求排水良好,肥沃疏松)观赏价值高,植株叶片有金边,花开枝端,色粉白且繁多,惹人喜爱。花谢后,粉红色萼片宿存直至冬季,十分美丽。其花期自春到秋络绎不绝,是少花的夏、秋两季的一道亮点;
(2)适生范围广,园林用途广泛,适宜丛植、片植于空旷地块、水边或建筑物旁。由于萌发力强,耐修剪,可修成规则球状列植于道路两旁或做花篱,也可自然种植于岩石缝、林中树下。同时,因其开花量大、花期长、清香宜人,并具有杀菌的独特功用,是园林绿化花灌木的新宠,也是目前典型的优良花灌木树种之一。目前在上海、浙江等地的园林工程中对种苗需求量急剧上升,属于供不应求的情况。市场潜力巨大,前景看好。


 
 
[ 会员产品搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]