设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 会员产品 » 会员产品 » 正文

武汉法雅园林主推产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-31   浏览次数:945
核心提示:武汉法雅园林集团有限公司主要产品简介法雅园林企业根据我国园林植物发展的需求,围绕园林植物技术创新与产业开发,依托武汉市林
武汉法雅园林集团有限公司主要产品简介

法雅园林企业根据我国园林植物发展的需求,围绕园林植物技术创新与产业开发,依托武汉市林业果树科研所、华中农业大学、鄂州武汉恒大房地产开发有限公司等的合作,开发繁育了无果悬铃木新品种、紫珠、 “天山粉”川鄂连蕊茶、“天山雪”川鄂连蕊茶、香草植物的引种及繁育栽培技术、金娃娃鸢尾等高新技术产品。
1、    无果悬铃木
悬铃木(Platanus acerifolia)(又名法国梧桐)是重要的城市园林绿化树种,因其生长迅速、冠大荫浓,具有较强的抗病虫害、抗污染及抗酸碱能力,且耐寒、耐涝、耐旱,易繁育,享有“行道树之王”的美誉。
悬铃木球果早落或少结果,可以控制飞毛污染,一方面,是重要的城市园林绿化树种,对美化城市环境,提高城市环境质量;另一方面,它可增进居民身体健康,促进两型社会(环境友好型)建设。无球果悬铃木良种的选育对我国花木良种选育有示范带头作用,有利于打造我国花木产业的核心竞争力,无球果悬铃木的开发利用有利于促进园林植物产业的发展。并荣获“第八届中国武汉农业博览会金奖”


2、    紫珠
紫珠(Callicarpa bodinieri lèvl.),又名白棠子树,为马鞭草科、紫珠属落叶灌木,株高 1.2米至2米左右,聚伞花序腋生,花朵粉红、淡紫等色,6月至7月开放,7月底8月初开始结果,果实球形, 9月下旬开始变紫色,9月至10月成熟后呈紫色,有光泽,经久不落。喜阳耐荫,耐热耐寒,耐旱耐淹,对土壤的适应性强,病虫害少,易栽易繁,生长速度快,表现了良好的生态适应性;秋冬季果实累累,果蓝紫色似串串珍珠,景观效果突出。
紫珠用途广泛:1、可应用于园林绿化栽培,多用于基础栽植,于草坪边缘、花境、林缘、假山旁、常绿树前栽植,以作衬托;2、作为盆栽观赏,紫珠枝条柔软,易造型,是优良的盆景材料;3、用于切花材料,其果穗可剪下瓶插或作切花材料。公司这次开发推广的“紫精灵”、“蓝精灵”、“红精灵”这3个不同果色的紫珠品系中:“紫精灵”叶片深绿,果色深紫色,花色深,花瓣内有浅紫色条纹,果实观赏期达99天;“蓝精灵”叶片绿色,果色蓝紫色,花色深,花色花瓣均为紫色,果实观赏期达92天;“红精灵”叶片绿色,果色紫红色,花瓣白色,果实观赏期达100天。


3、    川鄂连蕊茶
川鄂连蕊茶株型美观,花朵密集,香宜人的特点,具有较高的园林绿化和室内观赏价值。主要有“天山粉”、“天山雪”两个品种。“天山粉”花色粉红,“天山雪”花色雪白。
其繁殖方法简单快速,使用普通的扦插繁殖即可保证90%以上的成活率,通过促成栽培技术,提前花期,缩短幼苗期。并且“天山粉”的抗逆性强,病虫害少,养护管理容易,适应性强,易于推广。它的主要用途是可作为新型园林绿化树种,观赏价值高用于城镇园林绿化工程,而且可用作盆栽观赏、色块、绿篱(花篱)、花境、花坛等。

  

(2)“天山雪”川鄂连蕊茶
“天山雪”花色雪白,具有株型美观,花朵密集,清香宜人的特点,具有较高的园林绿化和室内观赏价值。“天山雪”的繁殖方法简单快速,使用普通的扦插繁殖即可保证90%以上的成活率。通过促成栽培技术,提前花期,缩短幼苗期。并且“天山雪”的抗逆性强,病虫害少,养护管理容易,适应性强,易于推广。它的主要用途是可作为新型园林绿化树种,观赏价值高用于城镇园林绿化工程,
并且可用于作盆栽观赏、色块、绿篱(花篱)、花境、花坛等。
作为家庭盆栽花卉观赏,是极具市场前景的室内盆栽植物,通过促成栽培技术努力将其花期提前至元旦或春节,既能丰富年宵花的类型,又增加了该品种的升值空间。
  

 
4、    香草植物的引种与繁育
香草是兼有观赏价值、芳香价值和药用价值共同属性的植物类群,不但具有香味,而且植株、花、叶、茎、种子、果实及其产生的精油,可以用在料理、茶饮、花艺、工艺、保健、香料、染色、医药及造园等方面。本项目主要开发应用经济效益和社会效益良好的迷迭香系列、薰衣草系列的香草品种,即直立迷迭香、匍匐迷迭香、柠檬香蜂草、罗马薄荷、活血丹、花叶活血丹、柳叶马鞭草、斑叶香妃草、齿叶薰衣草、宽齿薰衣草、羽叶薰衣草、小叶百里香,金边百里香。其中直立迷迭香、匍匐迷迭香、柠檬香蜂草、罗马薄荷、活血丹、花叶活血丹、金边百里香7个品种,抗性好,观赏价值高,既适合地栽,又适合盆栽;柳叶马鞭草株型高,适宜做花镜;斑叶香妃草、齿叶薰衣草、宽齿薰衣草、羽叶薰衣草、小叶百里香5个品种,
  




金边百里香
5、    鸢尾
鸢尾属植物花姿奇特,花色艳丽丰富,品种繁多,在园艺界久负盛名,经过科学合理的开发利用,可以创造非常优美的园林景观,是兼具景观、生态、药用等多方面价值的园林植物材料,但目前我国主要城市园林绿化上应用的鸢尾种类还比较匮乏,尚未建立较大规模的鸢尾生产与繁殖基地。
 




 
 
[ 会员产品搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]