设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 会员产品 » 会员产品 » 正文

吴江苗圃主推产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-30   浏览次数:978
核心提示:1. 墨西哥落羽杉简介墨西哥落羽杉(T.mucronatum)属杉科落羽杉属。为落叶和半常绿乔木。原产北美洲,2000年由吴江市苗圃集团有
1.    墨西哥落羽杉简介
墨西哥落羽杉(T.mucronatum)属杉科落羽杉属。为落叶和半常绿乔木。原产北美洲,2000年由吴江市苗圃集团有限公司首次从墨西哥北部引种至江苏地区种植,该树种表现出适应性强、生长快、耐水湿、耐盐碱和抗风等特性。经过多年的品种选育工作,培育的‘金墨杉1号’和‘东吴墨杉1号’2个新品种不仅保持了母本的优良特性,还具有更强的观赏性和速生性,可广泛用于河流、湖泊、滩涂、海堤等区域作为水土保持、生态修复、防护林而后用材林等特用林建设。因其枝叶浓密、冠形优美、树干通直,也可作为优良的庭院、道路绿化树种。开展墨杉新品种规模化繁殖技术开发与推广,不仅丰富我省耐水湿树种资源,而且有利于科学保护、合理利用湿地资源和开发沿海滩涂荒地,对我省经济和社会可持续发展具有十分重要的意义。

           


金墨杉1号母本                                                                金墨杉1号后代对比林
             
东吴墨杉1号母本                                                                             示范林

2.    铁皮石斛组培苗简介
公司自2006年起进行铁皮石斛种苗组织培养技术研发。建有组培实生苗和原球茎诱导分生苗繁殖技术体系,在延长种子保存、缩短培养周期等方面技术领先。已获得“一种组织培养容器”(实用新型)和“组织培养容器”(外观设计)两项自主国家专利。应用自主研发成果,现年产铁皮石斛组培苗1000万株。
 


3.    铁皮石斛驯化苗简介
组培苗炼苗驯化过程是铁皮石斛种苗成活的关键。运用自行研发的“一种铁皮石斛组培实生苗的炼苗方法”授权专利,使炼苗成活率达95%以上。经过6-12个月的驯化期,所培育铁皮石斛驯化苗春季定植后当年即可采收,具有抗性好、成活率高、见效快的优势。


4.    铁皮石斛成品简介
该成品由铁皮石斛驯化苗定植后培育5个月而成,茎干采收适宜于11月至翌年2月,5-6月二年生茎上开花。铁皮石斛含有石斛多糖、石斛碱、氨基酸以及多种人体必需微量元素,具有增强免疫力、抗衰老、滋阴补虚等疗效。采收的鲜品可直接洗净细嚼服用,也可榨汁、煎煮、与其他物料一起炖汤、浸酒后食用。鲜品服用具有吸收好、营养成分无损失、见效快等特点。产品已获得铁皮石斛生产基地GAP认证和铁皮石斛鲜品有机认证。


5.    铁皮枫斗简介
铁皮枫斗为铁皮石斛的干燥茎。于11月至翌年3月采收铁皮石斛茎干,除去杂质,剪去部分须根,边加热边扭成螺旋形或弹簧状,烘干,干品习称“铁皮枫斗”。其性微寒,味甘;归胃、肾经。具有益胃生津,滋阴清热之功效,在阴伤津亏,口干烦渴,食少干呕,病后虚热,目暗不明等方面有显著效果。运用自行研发的“石斛烘焙箱”授权专利,该产品已获有机铁皮枫斗认证。



6.    铁皮枫斗超细微粉胶囊简介
本公司研制的“绿乐牌铁皮枫斗超细微粉胶囊”,产品微粉颗粒符合国家2010版药典“极细粉”等级。由于其粘附性增加了超细微粉在吸收部位的时间,促进有效成分的吸收速度和吸收程度,更易为人体吸收。现代医学和中医药理研究表明,其在提高疗效、减少剂量的同事,生物利用率也大幅度提高,成为全天然、全成分、全吸收的高级补品。该产品具有生津润肺、健脾开胃、养肝明目、润肤养颜、抑制肿瘤和补五脏虚劳等功效。

7.    铁皮枫斗景天胶囊简介
公司研制的“依源牌铁皮枫斗景天胶囊”,产品已获国家食品药品监督管理局《国产保健食品批准证书2011B0616》。由铁皮枫斗、红景天和枸杞子组成。铁皮枫斗补五脏虚劳羸瘦,强阴,久服厚肠胃,为君药;红景天益气活血,同脉平喘,为臣药;佐以枸杞子滋补肝肾,益精明目;诸品相合,共奏“生津益气补阴、养胃清肺补肾”之功。具有增强机体免疫力和缓解体力疲劳的功能,适用于长期烟酒、劳累、夜生活、用脑过度人群,以及肿瘤病人化疗后的辅助治疗。

 
 
[ 会员产品搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]