设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 王长海

中国花卉协会绿化观赏苗木分会常务理事--王长海

单位职务: 河南开元园林生态实业有限公司董事长
分会职务:中国花卉协会绿化观赏苗木分会常务理事
职称:高级工程师

工作经历:
1981-1994年:在卜塔集苗圃任技术指导、园林工程师;
1994-2005年:潢川园林设计中心经理;
2005-2008年:河南花木网网站经理;
2006-2008年:河南开元园林生态实业有限公司任园林工程师,总工程师,董事长,企业法人。

工作成绩及荣誉:
1.帮扶花农脱贫致富,无偿为花农传授科学技术知识280余条。
2.自主创新,自费研发花卉苗木新品种和引进优良品种50多种。
3.工程建设、自行设计,亲自现场施工的绿化工程建筑上百起。
4.自办河南花木网,为花农免费提供了信息平台。
5.在他的带领下,将潢川金桂作为一个独立的桂花品种已得到国际登录
6.09年与省、市、县技监局联合制定了潢川金桂生产及验收地方标准
总结经验,深入探讨,编写论文10余篇,自费拍照近2000个花卉苗木图片,印订成册广泛无偿发行3000多本,有效地促进了花木之乡的发展。7. 先后被评为河南省脱贫致富状元、自强模范、信阳市农业产业化先进工作者、农村优秀实用人,并在2010年被评为全国十大苗木经纪人。
8. 王长海带领的河南开元园林生态实业有限公司被评为河南省农业产业化重点龙头企业
9. 他和潢川县花卉企业会的同仁门正运筹建设十里花木长廊白店万亩标准化生产精品园,在县委县政府的指引下已建成了部分精品苗木基地试点,在不久的将来潢川人会建成有相当规模新型花乡。