设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 林远泉

中国花卉协会绿化观赏苗木分会副会长--林远泉

单位职务: 江西远泉实业集团有限公司董事长
分会职务:中国花卉协会绿化观赏苗木分会副会长
职称:高级工程师
工作经历:
1982年开始从事农业综合开发,历经“三起三落”艰苦历程,使之创办的小花圃发展至集苗木种植销售、茶业、果业种植销售、园林绿化工程设计施工,水产养殖销售、生态旅游、房地产开发、餐饮住宿误乐等为一体的农业产业化国家重点龙头企业,为当地经济建设作出了积极的贡献,为当地群众提供了一个在家门口的劳动致富的平台,得到了各级政府的认可。
现任江西远泉实业集团董事长,集团公司下属22个子公司,13个生产基地,经营面积45060余亩,资产10.19亿元。涉及苗木种植、茶业、园林绿化设计施工、旅游开发、水产养殖、粮食加工等多个领域。

工作成绩及荣誉:
远泉实业集团先后被评为:全国绿化先进单位、农业产业化国家重点龙头企业、国家重点龙头企业、全省“一村一品”示范基地等荣誉。林远泉个人也被评为:全国劳动模范、全国优秀农民企业家、全国优秀农民工、全国农村优秀人才、江西省突出贡献人才、上饶市改革开放30年最具影响力人物等荣誉。
     林远泉所创立了“公司+基地+农民+合作社”和订单农业的经营模式,得到了省、市、县各级领导的高度肯定。仅2008年就吸收了4450余户农民为公司培育苗木、公司最终回收产品,仅此一次被农民增收1600余万元,户均增收3600元。辐射带动周边30500户农民发展林果业,已有部分进入投产期,年增收790万元,户均增收260元。吸纳5000多剩余劳动(绝大部分是老、弱、病、残、妇的夕阳劳力)到公司从事季节性用工,年支付工资1500余万元,每年支付荒山、荒坡租金280万元,支付苗木调拔运杂费250余万元,每年可带动农民增收3900万元。真正实现了企业增效,农民增收的“双赢”目标。