设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 分会动态 » 领导讲话 » 正文

中花协陈建武副秘书长在分会2013年度理事会议上的讲话

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-10   浏览次数:664
核心提示: 非常有幸参加中国花卉协会绿化观赏苗木分会2013年度理事会议。绿化观赏苗木分会用了7年的时间组建,到今天已经有了一个全新的面
      非常有幸参加中国花卉协会绿化观赏苗木分会2013年度理事会议。绿化观赏苗木分会用了7年的时间组建,到今天已经有了一个全新的面貌,我们的理事济济一堂。由此来看,分会的影响力、会员基础等各方面都得到了大大的加强。在这里我要向大家通报一个信息:中国花卉协会于今年1月在常州召开了分支机构座谈会。14个分支机构中,中国花卉协会绿化观赏苗木分会是最年轻也是最后一个发言的,但是获得了满堂彩。一是从形式上,分会的精心准备做出了榜样;二是从内容上梁秘书长在会上的工作汇报及计划获得了大家的认可。刘红秘书长非常高兴,在会上提出了表扬。

       因此,我要首先感谢森禾集团董事会。记得去年此时,我们做了一个非常重要的决定,也是分会非常重大的转折——我们首次把分支机构的秘书处设在一个企业,森禾集团把这个重任承担起来了。它同时以博大的胸怀和气魄,与企业自身剥离,提供人、财、物各方面的保障,非常不易。一年来,分会的变化明显:一、分会的组织机构得到了加强,配备了专职的人员,包括专职秘书长、副秘书长。分会的经费也有了保障;二、从工作角度来看,分会会员得到了大力的发展,现已增加到70家,这个是很不容易的,当然离我们的目标还有很大的距离;三、尤其可喜的是,分会作为这个领域的中国花卉协会,已在全国范围内布点,在各省及直辖市设立了工作站。这个做法值得推广。若能够真正起到作用,对考察、培训的启动及会员队伍的壮大等各个方面都会有很大的帮助。

      其次,一年来在我们会长、副会长、理事会及全体会员的共同努力下,分会在2012年做出了可喜的成绩,我对此表示祝贺。

      第三,党的十八大提出:生态文明建设要融入到经济社会各个方面去,要建设美丽中国。这是极其振奋人心的,这将是我们面临的极大发展机遇,尤其是对种植面积以及销售额占据半壁江山的绿化观赏苗木行业来讲。所以,我们在座的各位责任重大,使命光荣,各位都有非常光明的前景。
 
      最后,我祝愿分会在新的一年里,按照我们的工作部署取得更大的成绩;也祝愿各位事业发达,在建设美丽中国的征程中发挥出突出作用。
 
      谢谢各位!


 
二零一三年三月二十三日
 
 
[ 分会动态搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]