设为首页 联系我们
2016年03月30日 星期三
 
当前位置: 首页 » 分会动态 » 会员新闻 » 正文

萧山区花卉协会组织会员赴山东学习考察

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-28   浏览次数:174
核心提示: 为推进花卉苗木产业和园林绿化事业的发展,7月18-21日,萧山区花卉协会组织23名会员,在会长俞张富的带领下,赴山东参观青岛
       为推进花卉苗木产业和园林绿化事业的发展,7月18-21日,萧山区花卉协会组织23名会员,在会长俞张富的带领下,赴山东参观青岛世界园艺博览会,考察山东威海奥浮苗圃基地。
 
       2014青岛世园会以“让生活走进自然”为主题,倡导人与自然和谐相处、绿色生态低碳的发展理念,按照“世界一流、中国时尚、山东特色、青岛品牌”的目标规划设计,展现各地各国的园艺特色,在世园会室外,处处可见繁花似锦的鲜花大道,花海缤纷绚丽,让人赏心悦目。在植物馆内,可欣赏到热带地区的丛林风貌,其植物品种形态丰富多样。一路上,各种各样的绿植品种让人应接不暇,会员间不断的交流,同时对于品种生长适宜的问题展开了热烈的讨论。
 
       会员们还考察了以规模化、标准化著称的山东威海奥孚集团,该公司于2002年由荣成市奥孚石油有限公司投资成立的苗木繁育企业,拥有苗木基地21处,总种植面积达6000余亩,被授予“全国最具影响力苗圃”,在现场,大家看到了高杆精品的法桐苗,不截杆、分支高度统一在2.5-3米,还有各类规范化培育的北美海棠等乔木,苗圃还大量采用摇臂喷淋、管带喷淋、滴灌等终端先进灌溉技术和设备,为了达到不断提高的苗木标准要求,公司宁可牺牲苗木的生长量,延长苗木在苗圃内的生长时间,把通常在绿化工程后完成或工程后不可弥补的很多修剪整形等管理环节,提前在苗圃内完成。
 
       此次山东考察,会员们开阔了视野、丰富了专业知识,学习了产业先进的技术和理念,通过交流、咨询,对园艺知识有更深入的了解,山东之行,受益良多。
 


 
 
[ 分会动态搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]